Problem beim Ausf

Rund um die Version 1.5 und 2.0
NQC und andere Software für den RCX

Moderator: Moderatoren

Troix
Schreibt ab und zu
Schreibt ab und zu
Beiträge: 22
Registriert: 1. Mär 2013 13:09

Problem beim Ausführen des Programms

Beitragvon Troix » 1. Mär 2013 15:42

Hallo

Ich habe heute die Software "Robotics Invention System 2.0" auf meinem Notebook installiert.
Beim Ausführen hat es dann auch funktioniert. Anschliessend habe ich gemerkt, dass ich den USB-Tower erst nach der Installation anschliessen sollte, damit ich das Programm weiterführen kann.
Also deinstallierte ich die Software und liess es erneut ohne angeschlossenen Tower installieren.
Beim Ausführen gibt es nun eine Fehlermeldung.
1.jpg
1.jpg (12.22 KiB) 3782 mal betrachtet


Ich verstehe nun nicht, warum es beim ersten Versuch abgespielt werden konnte und jetzt nicht mehr.
Wer kann mir helfen?

Als ich am Schluss deinstallierte bekam ich folgende Meldung, mit der ich nichts zu anfangen weiss:
2.jpg
2.jpg (32.92 KiB) 3782 mal betrachtet


Vielleicht ist das relevant, ich weiss es nicht.


Vielen Dank.
Troix

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5398
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Problem beim Ausführen des Programms

Beitragvon HaWe » 1. Mär 2013 16:05

hallo,
ich würde
1) versuchen, eine Programm-Deinstallation vorzunehmen,
2) alle zurückgebliebenen kopierten Dateien und Ordner löschen
3) über regedit nach Lego, Mindstorms, Robtic Invention suchen und alle Einträge und Schlüssel löschen (oder über ein Registrier-Tool wie regcleaner)
4) über die Systemwiederherstellung einen früheren Wiederherstellungspunkt auswählen (vor der RCX-Installation) und dann
5) das ganze nochmal neu installieren...

good luck + have fun!

;)

Troix
Schreibt ab und zu
Schreibt ab und zu
Beiträge: 22
Registriert: 1. Mär 2013 13:09

Re: Problem beim Ausführen des Programms

Beitragvon Troix » 1. Mär 2013 16:59

Folgendes habe ich vergessen zu erwähnen:
Ich habe es auf einem weiteren Rechner versucht zu installieren und dort kam das Problem gleich bei der ersten Installation.
Was könnte das bedeuten?
Warum sollte es beim ersten Rechner gleich zu anfangs funktionieren und bei eine weiteren nicht?

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5398
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Problem beim Ausführen des Programms

Beitragvon HaWe » 1. Mär 2013 17:05

ist ein uraltes Programm, wer weiß, wie genau die Betriebssysteme etc. einander gleichen?
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

Troix
Schreibt ab und zu
Schreibt ab und zu
Beiträge: 22
Registriert: 1. Mär 2013 13:09

Re: Problem beim Ausführen des Programms

Beitragvon Troix » 1. Mär 2013 17:10

Leider hat es nichts gebracht, aber danke trotzdem :wink:

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5398
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Problem beim Ausführen des Programms

Beitragvon HaWe » 1. Mär 2013 17:16

welches Betriebssystem ist denn drauf?
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

Troix
Schreibt ab und zu
Schreibt ab und zu
Beiträge: 22
Registriert: 1. Mär 2013 13:09

Re: Problem beim Ausführen des Programms

Beitragvon Troix » 1. Mär 2013 17:28

Windows 7
64 bit

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5398
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Problem beim Ausführen des Programms

Beitragvon HaWe » 1. Mär 2013 17:55

ooooouuuu..
ganz schlecht.
Win 7/32 ist schon schlecht
aber 7/64 ist ko!

IIRC: mit Win XP/32 hat's zum letzten Mal wirklich störungsfrei funktioniert.

Brauchst du nen alten XP Rechner? Hab noch einen (sogar Core2duo) :)

Troix
Schreibt ab und zu
Schreibt ab und zu
Beiträge: 22
Registriert: 1. Mär 2013 13:09

Re: Problem beim Ausführen des Programms

Beitragvon Troix » 3. Mär 2013 15:23

Vielen Dank für den Tipp. :prima:
Habe selbst noch eine alte XP Maschine, viele Dank für dein Angebot.
Jetzt funktioniert es gut.


Zurück zu „Robotics Invention Systeme“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

Lego Mindstorms EV3, NXT und RCX Forum : Haftungsauschluss