mindstorms auf windows7

Windows, Linux, MacOS

Moderator: Moderatoren

hitmajo
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 10
Registriert: 23. Jan 2010 09:47

mindstorms auf windows7

Beitragvon hitmajo » 23. Jan 2010 12:10

hi leute ich hab eine frage:
ich habe meinen PC auf windows 7 upgedatet und wollte die mindstorms software auf dem computer installieren. aber da kommt immer eine fehlermeldung:

The version of windows on your system has not been tested with lego mindstorms NXT.
lego mindstorms NXT requires Windows XP with at least Service pack 2



kann man sich vielleicht nur eine neue software hohlen die auf windows7 funtzt? oder geht das nich?

Danke im voraus
mfg hitmajo

Benutzeravatar
Tim Sasdrich
Enorm-Viel-Schreiber
Enorm-Viel-Schreiber
Beiträge: 797
Registriert: 14. Okt 2007 12:19
Wohnort: VS
Kontaktdaten:

Beitragvon Tim Sasdrich » 23. Jan 2010 12:37

Bei mir geht es (NXT-G 1.1). Ich habe Win.7 mit 64-Bit.

Benutzeravatar
Dunkle Macht
Enorm-Viel-Schreiber
Enorm-Viel-Schreiber
Beiträge: 749
Registriert: 6. Jun 2008 15:37
Wohnort: Legau
Kontaktdaten:

Beitragvon Dunkle Macht » 23. Jan 2010 12:47

Hi

Gibt es in Win 7 nicht auch so einen kompatibilitäts-modus für Win XP, wie bei XP und Win 98?

hitmajo
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 10
Registriert: 23. Jan 2010 09:47

Beitragvon hitmajo » 23. Jan 2010 13:14

ja das problem ist nur ich weiß nicht welche datei dafür zuständig ist das es nich auf win7 läuft wenn mir das einer sogen könnte dann kann ich mit dem kompatibilitäts modus das umändern.

übrigens ich hab NXT 1.0

Sfz
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 231
Registriert: 27. Dez 2009 00:41
Wohnort: Celle

Beitragvon Sfz » 23. Jan 2010 13:23

bei mir läufts mit nxt-g 2.0 ohne probleme auf win 7 hp 32 bit.
Er müsste eigentlich automatisch erkennen das das programm auf xp ausgelegt ist und umstellen... sollte er zumindest.

hitmajo
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 10
Registriert: 23. Jan 2010 09:47

Beitragvon hitmajo » 23. Jan 2010 13:28

der Pc macht dies leider nicht .
gibt es noch andere Lösungswege?

Sfz
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 231
Registriert: 27. Dez 2009 00:41
Wohnort: Celle

Beitragvon Sfz » 23. Jan 2010 13:39

rechtsklick und dann "im kompatibilitätsmodus ausführen".

Benutzeravatar
Tim Sasdrich
Enorm-Viel-Schreiber
Enorm-Viel-Schreiber
Beiträge: 797
Registriert: 14. Okt 2007 12:19
Wohnort: VS
Kontaktdaten:

Beitragvon Tim Sasdrich » 23. Jan 2010 13:48

Oder Bei Lego nachfragen, ob die dir die Version NXT-G 1.1 senden (kostenlos). Sonst gibt es noch die Möglichkeit, eine andere Programmiersprache zu verwenden (z.B. NXC).

hitmajo
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 10
Registriert: 23. Jan 2010 09:47

Beitragvon hitmajo » 23. Jan 2010 14:07

Also bei mir gebts das nich mit dem:: im kopatibilitätsmodus ausführen

Sfz
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 231
Registriert: 27. Dez 2009 00:41
Wohnort: Celle

Beitragvon Sfz » 23. Jan 2010 14:39

du klickst die exe direkt an und machst unter eigenschaften ->kompatibilität-> im kmopatibilitätsmodus ausführen einen haken und gibst xp sp 2 an.

edit:
oder ein rechtsklick auf die setup exe und dann "kompatibilitätsprobleme lösen"

hitmajo
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 10
Registriert: 23. Jan 2010 09:47

Beitragvon hitmajo » 23. Jan 2010 14:51

bei der setup exe kann ich unter kompatibilitäts modus nichts verstellen.
da steht windows vista.
das is so durchsichtig also so das man es nicht anklicken kann.

Sfz
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 231
Registriert: 27. Dez 2009 00:41
Wohnort: Celle

Beitragvon Sfz » 23. Jan 2010 15:26

hast du den haken dadrüber aktiviert?

hitmajo
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 10
Registriert: 23. Jan 2010 09:47

Beitragvon hitmajo » 23. Jan 2010 15:30

also beides is nicht anklickbar der hacken ist automatisch da aber man kann da nichts änder .
kann man hier im forum bilder anhängen?dann könnt ich ma n screen shot machen.

Sfz
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 231
Registriert: 27. Dez 2009 00:41
Wohnort: Celle

Beitragvon Sfz » 23. Jan 2010 15:41

musst nen screenshot machen und hochladen, dann hier verlinken.
Hier kann man die hochladen

hitmajo
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 10
Registriert: 23. Jan 2010 09:47

Beitragvon hitmajo » 23. Jan 2010 15:59



Zurück zu „Betriebssysteme“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Lego Mindstorms EV3, NXT und RCX Forum : Haftungsauschluss