Win XP <-> Win7 LAN

Alles mit und ohne Technik - außer Lego Mindstorms!

Moderator: Moderatoren

momis99
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 160
Registriert: 6. Mär 2012 19:43
Wohnort: Oberösterreich

Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon momis99 » 17. Okt 2012 19:24

Ich habe neulich versucht, eine LAN-Verbindung per Netzwerkkabel von einem XP und einem 7 PC zu Stande zu bringen. Nur der XP hat den Win7 erkannt, umgekerht nicht. Liegt das an den Betriebsystemen ?
Begeisterter LEGO-Technik-Bauer, Programmierer aus Leidenschaft,

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5352
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon HaWe » 17. Okt 2012 19:36

ist ein Hub/Switch dazwischen?
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

momis99
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 160
Registriert: 6. Mär 2012 19:43
Wohnort: Oberösterreich

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon momis99 » 17. Okt 2012 20:10

was?!?
gehobene Forumssprache:
Wie bitte?
Begeisterter LEGO-Technik-Bauer, Programmierer aus Leidenschaft,

Rainer
Neuer Schreiber
Neuer Schreiber
Beiträge: 2
Registriert: 8. Okt 2012 09:18

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon Rainer » 18. Okt 2012 07:29

Wenn Du zwei Rechner direkt verbindest, brauchst Du ein Cross-Over-Kabel. Das ist ein Kabel, bei dem die Leitungen gekreuzt sind.
Andernfalls benötigst Du einen Switch, der die "normalen" LAN-Kabel(nicht gekreuzt) benutzt und die Daten verteilt.

Benutzeravatar
The Mind
Schreibt ab und zu
Schreibt ab und zu
Beiträge: 21
Registriert: 12. Jan 2012 12:33
Wohnort: Burgdorf bei Hannover
Kontaktdaten:

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon The Mind » 19. Okt 2012 21:12

Wenn der Xp Rechner den Win7 erkannt hat wird die Verbindung schon passen.

Welches Win 7 haste drauf? Netzwerkerkennung im Netzwerk und Freigabecenter aktiviert???
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.

momis99
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 160
Registriert: 6. Mär 2012 19:43
Wohnort: Oberösterreich

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon momis99 » 20. Okt 2012 11:46

mein freund hat den xp rechner, dieser hat meinen mit win7 home premium erkannt, aber ich seinen nicht. wir haben es mit dem SPiel COmmand and Conquer 3 ausprobiert
Begeisterter LEGO-Technik-Bauer, Programmierer aus Leidenschaft,

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5352
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon HaWe » 20. Okt 2012 11:56

das ist keine Antwort auf Minds Frage!
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

momis99
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 160
Registriert: 6. Mär 2012 19:43
Wohnort: Oberösterreich

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon momis99 » 20. Okt 2012 12:51

HaWe hat geschrieben:das ist keine Antwort auf Minds Frage!


sorry, hab die frage falsch verstande bzw nicht zu ende gelesen...

netzwerkerkennung ist aktiviert

EDIT: Bei einem anderen win7 computer hat es auch funktioneirt, allerdings nicht mit deisem kabel, sondern mit dem eines freundes
Begeisterter LEGO-Technik-Bauer, Programmierer aus Leidenschaft,

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5352
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon HaWe » 20. Okt 2012 14:57

dann kauf dir mal einen Hub (edit: nein, einen Switch!) oder ein Cross-Over-Kabel.
Ein Hub (edit: nein, ein Switch!) rentiert sich immer, du kannst stattdessen aber uU auch std LAN-Kabel an WLAN-Routern verwenden, denn die haben meist 4-8 LAN-Steckdosen integriert.
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

Benutzeravatar
The Mind
Schreibt ab und zu
Schreibt ab und zu
Beiträge: 21
Registriert: 12. Jan 2012 12:33
Wohnort: Burgdorf bei Hannover
Kontaktdaten:

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon The Mind » 20. Okt 2012 16:57

Ich denke da fehlt es an Grundlegendem Netzwerkwissen... Mit Spielen testet man doch das Netzwerk nicht.

Ein Switch wäre besser.. mit einem Hub hätteste wieder das Problem mit den Gekreuzten Kabeln..
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5352
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon HaWe » 20. Okt 2012 17:13

da spricht der Fachmann...
ich hatte immer "Switch" und "Hub" bei den Kisten synonym gebraucht. Privat nehme ich einen WLAN-Router mit 4x LAN-Anschlüssen. Der hat dann wohl einen "Switch" eingebaut.

Benutzeravatar
The Mind
Schreibt ab und zu
Schreibt ab und zu
Beiträge: 21
Registriert: 12. Jan 2012 12:33
Wohnort: Burgdorf bei Hannover
Kontaktdaten:

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon The Mind » 20. Okt 2012 18:11

Damit warst jetzt nicht du gemeint sondern der Threadstarter.. :D
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5352
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon HaWe » 20. Okt 2012 18:23

ja, dachte ich schon...
trotzdem hatte auch ich mich falsch ausgedrückt

momis99
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 160
Registriert: 6. Mär 2012 19:43
Wohnort: Oberösterreich

Re: Win XP <-> Win7 LAN

Beitragvon momis99 » 20. Okt 2012 20:38

ich kenne mich mit vielen sachen aus, netzwerke gehören nicht dazu...außer halt so was wie ip adressen domain gateway usw.
Begeisterter LEGO-Technik-Bauer, Programmierer aus Leidenschaft,


Zurück zu „Off Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste

Lego Mindstorms EV3, NXT und RCX Forum : Haftungsauschluss