Programmierhilfe bitte! Auswahl durch 2 Knöpfe

grafische Programmiersprachen für den EV3/NXT.
NXT-G, Robolab, LabView und was noch so schön bunt ist...

Moderator: Moderatoren

KiwiDesigns
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 11
Registriert: 31. Okt 2015 08:54

Programmierhilfe bitte! Auswahl durch 2 Knöpfe

Beitragvon KiwiDesigns » 17. Nov 2016 19:39

System einfach erklärt : Süssigkeiten Maschine 1 Knopf pro Ausgabe 2 Ausgaben der Kunde stosst eine Münze ein Farbsensor erkennt funktioniert bis jetzt dann soll man einen der beiden Knöpfe drücken einen Pro Ausgabe und man soll nur etwas rauslassen können. Dies funktioniert nicht so screens im anhang. http://prntscr.com/d8jv84

Peter28
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 187
Registriert: 2. Nov 2013 21:44
Wohnort: Schmallenberg

Re: Programmierhilfe bitte! Auswahl durch 2 Knöpfe

Beitragvon Peter28 » 18. Nov 2016 07:24

Einfach erklärt??? Dann muß ich blöd sein. Weiß leider nicht , was Du willst.

KiwiDesigns
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 11
Registriert: 31. Okt 2015 08:54

Re: Programmierhilfe bitte! Auswahl durch 2 Knöpfe

Beitragvon KiwiDesigns » 18. Nov 2016 12:16

Ok es ist eine Süssigkeiten maschine. Screen zeigt den Preis an. Farbsensor soll eine Münze erkennen (Klappt bereits) danach soll man einer der beiden Knöpfe drücken können und danach springt der jeweilige Motor an. Aber man soll nur einen der beiden Knöpfe drücken können.

KiwiDesigns
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 11
Registriert: 31. Okt 2015 08:54

Re: Programmierhilfe bitte! Auswahl durch 2 Knöpfe

Beitragvon KiwiDesigns » 18. Nov 2016 12:20

PS : Also Geld dann einen der Knöpfe dann der entsprechende Motor. Das mit den 2 Knöpfen geht noch nicht so ganz die Leute können dann eben beide drücken.

KiwiDesigns
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 11
Registriert: 31. Okt 2015 08:54

Re: Programmierhilfe bitte! Auswahl durch 2 Knöpfe

Beitragvon KiwiDesigns » 18. Nov 2016 12:24

Nochmal PS : Kann eben nicht beide an das Ende der schlaufe verbinden.

Peter28
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 187
Registriert: 2. Nov 2013 21:44
Wohnort: Schmallenberg

Re: Programmierhilfe bitte! Auswahl durch 2 Knöpfe

Beitragvon Peter28 » 18. Nov 2016 13:13

Wenn Du hinter jedem Schalter ein und die selbe Variable mit 1 bzw. mit 2 belegst, kannst Du mit einer Abfrage 2 Zweige bedienen. Selbst wenn ein Dussel auf beide Taster kloppt, steht in der Variablen 1 oder 2.

Peter28
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 187
Registriert: 2. Nov 2013 21:44
Wohnort: Schmallenberg

Re: Programmierhilfe bitte! Auswahl durch 2 Knöpfe

Beitragvon Peter28 » 18. Nov 2016 14:11

So in etwa
Dateianhänge
Schalter.jpg

KiwiDesigns
Weniger als 15 Beiträge
Weniger als 15 Beiträge
Beiträge: 11
Registriert: 31. Okt 2015 08:54

Re: Programmierhilfe bitte! Auswahl durch 2 Knöpfe

Beitragvon KiwiDesigns » 13. Okt 2017 22:15

Nachdem ich schlauer geworden bin habe ich den Fehler vermutlich entdeckt. Bei deiner "Schleifenstop Rechnung" Rechnest du ja wenn der Wert der Variable nicht 0 ist dann Logischer Wert. Also wenn die Auswahl z.B 2 ist ist das Ergebnis ja. Bedeutet Schleife wiederholt sich.


Zurück zu „grafische Programmiersoftware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste

Lego Mindstorms EV3, NXT und RCX Forum : Haftungsauschluss