Alte Batteriebox mit PF. Wieso klappt das nicht?

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
N X T
Schreibt super viel
Schreibt super viel
Beiträge: 426
Registriert: 13. Jan 2008 15:01
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Alte Batteriebox mit PF. Wieso klappt das nicht?

Beitragvon N X T » 19. Jun 2010 11:58

Also ich bin gerade dabei ein PF Boot zu bauen. Die Steuerung ist schon fertig. Jetzt muss nur noch eine Batteriebox aufs Boot. Die PF Box eignet sich dafür nicht. Ich brauch eine Längliche Box.
Aloso die vom XXL Kran.

Mein Problem:

Wenn ich den PF Reciver an die Batteriebox anschließe geht er nicht an. Also das Lämpchen leuchtet nicht. Wenn ich aber einen PF Motor an die Box anschließe Dreht er sich. Der Reciver funktioniert. Das habe ich getestet und ich habe immer den selben Adapterkabel und die selben Batterien benutzt.
Wenn ich die PF Batteriebox nehme ist alles normal.

Kann mir jemand helfen?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

http://www.lego-technik-nxt.de.tl/

Benutzeravatar
Sebi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1946
Registriert: 11. Jan 2008 14:28
Wohnort: Aub
Kontaktdaten:

Beitragvon Sebi » 19. Jun 2010 12:06

Beim Adapter sind nur die inneren 2 Adern belegt. Der PF-Reciever braucht aber die äußeren beiden:
<img src="http://mylegopage.my.funpic.de/selbstbau/9vblock-pf-adapter/6.JPG" height="150" width="200">

Da bräuchtest du dann einen Adapter, der die beiden inneren Pins, mit den beiden äußeren Verbindet. Mit Status LED! Das du auch weist, ob die Polung auch richtig ist(die kann man ja bei den alten Batteriekästen ändern). Nicht das die Receicer kaputt gehen.

Benutzeravatar
N X T
Schreibt super viel
Schreibt super viel
Beiträge: 426
Registriert: 13. Jan 2008 15:01
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitragvon N X T » 19. Jun 2010 12:25

Gibt es sowas zu kaufen oder muss man sich das selbst bauen.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

http://www.lego-technik-nxt.de.tl/

Benutzeravatar
Sebi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1946
Registriert: 11. Jan 2008 14:28
Wohnort: Aub
Kontaktdaten:

Beitragvon Sebi » 19. Jun 2010 12:30

Das muss mal sich selber löten. Oder du fragst jemanden, ob er dir es lötet.

Benutzeravatar
N X T
Schreibt super viel
Schreibt super viel
Beiträge: 426
Registriert: 13. Jan 2008 15:01
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitragvon N X T » 19. Jun 2010 12:37

löten kann ich.

ich probiere es gerade mit der PF box.
Sie ist plaziert ist aber n och icht richtig fest.
Vieleicht klappt es auch so.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

http://www.lego-technik-nxt.de.tl/

Benutzeravatar
N X T
Schreibt super viel
Schreibt super viel
Beiträge: 426
Registriert: 13. Jan 2008 15:01
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitragvon N X T » 19. Jun 2010 21:41

hat geklappt

<object width="500" height="405"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5hd21oOy8RU&hl=de_DE&fs=1&rel=0&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5hd21oOy8RU&hl=de_DE&fs=1&rel=0&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405"></embed></object>
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

http://www.lego-technik-nxt.de.tl/


Zurück zu „Tetrix, Lego Technik, Wedo ...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

Lego Mindstorms EV3, NXT und RCX Forum : Haftungsauschluss