NXC f

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5257
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

NXC für die TETRIX-Electronic?

Beitragvon HaWe » 26. Jun 2010 20:18

lässt sich die tetrix-Elektronik (Motor-Treiber, -Encoder, Servos) mit NXC programmieren?
Zuletzt geändert von HaWe am 27. Jun 2010 10:44, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

Benutzeravatar
Sebi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1946
Registriert: 11. Jan 2008 14:28
Wohnort: Aub
Kontaktdaten:

Beitragvon Sebi » 26. Jun 2010 21:53

Soweit ich weis, nur mit RobotC.
Aber man könnte ja mal einen Treiber in NXC dafür schreiben.

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 1408
Registriert: 14. Okt 2003 09:59
Wohnort: Salzbergen
Kontaktdaten:

Beitragvon admin » 27. Jun 2010 08:31

oder NXT-G oder Labview.

Ich werde jetzt Labview testen, da bei der Field WM die Gewinner Teams aus Finnland und Unis etc. ebenfalls mit Labview programmiert haben.
8 Bit = 1 Byte | 20 Bit = 1 Kiste
meine Homepage
RobotC.de
EV3 & NXT Wissen

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5257
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Beitragvon HaWe » 27. Jun 2010 09:16

mit RobotC geht es definitiv auch.
Ich habe mal bei nxtasy eine Frage dazu eingestellt.
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

mindstormsler
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 240
Registriert: 17. Sep 2008 12:06

Beitragvon mindstormsler » 27. Jun 2010 10:25

ja es geht mit RoBUG C (aber der Rest nicht^^)
da gibts auch spezielle Menüs dafür etc....

mit NXT-G gehts auch aber da is immer eine deutlich spürbare Verzögerungszeit bis der Motor anspringt....
außerdem stürzt NXT-G dann noch öfter ab als sowieso schon...

ansonsten würd ich mittlerweile bevorzugt einen AVR nehmen...ka ob das am Robocup auch geht...

Und wennstes Geld hast für die Hardware Tetrix =) oder Baumarkt

Aber man könnte ja mal einen Treiber in NXC dafür schreiben.
das wäre echt mal was.... :D
Zuletzt geändert von mindstormsler am 27. Jun 2010 10:26, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Sebi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1946
Registriert: 11. Jan 2008 14:28
Wohnort: Aub
Kontaktdaten:

Beitragvon Sebi » 27. Jun 2010 10:26

Man kann ja mal Hitechnic nach dem I2C Protokoll fragen.
Dann dürfte der Treiber kein größeres Problem mehr werden.
EDIT:
Ich habe Hitechnic gerade eben eine E-mail geschickt.

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5257
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Beitragvon HaWe » 27. Jun 2010 11:19

willst du's mal versuchen zu bekommen?
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

Benutzeravatar
Sebi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1946
Registriert: 11. Jan 2008 14:28
Wohnort: Aub
Kontaktdaten:

Beitragvon Sebi » 27. Jun 2010 11:51

Habe ich doch schon geschrieben:
EDIT:
Ich habe Hitechnic gerade eben eine E-mail geschickt.

Aber schreiben kann ich den Treiber eher schlecht, weil ich kein Tetrix hab.

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5257
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Beitragvon HaWe » 27. Jun 2010 13:20

(hat sich mit deinem EDIT wohl gerade überschnitten)

Vllt kann dir Frank ja eins zu Entwicklungszwecken schicken?
Ich würde auch mitmachen!
:)
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

Benutzeravatar
Sebi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1946
Registriert: 11. Jan 2008 14:28
Wohnort: Aub
Kontaktdaten:

Beitragvon Sebi » 27. Jun 2010 13:37

Ja, damit währe ich auch einverstanden.

Benutzeravatar
Sebi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1946
Registriert: 11. Jan 2008 14:28
Wohnort: Aub
Kontaktdaten:

Beitragvon Sebi » 27. Jun 2010 15:53

Hitechnic hat mir schon geanwortet. Wer will, dem schick ich die Protokolle.[/quote]

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5257
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Beitragvon HaWe » 27. Jun 2010 16:21

stell sie doch mal bitte ein :)
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E


Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5257
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Beitragvon HaWe » 27. Jun 2010 18:45

jetzt brauchen wir nur noch 2 Test-Sets... ;)
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 1408
Registriert: 14. Okt 2003 09:59
Wohnort: Salzbergen
Kontaktdaten:

Beitragvon admin » 28. Jun 2010 06:16

und die habe ich nicht, da ich mit dem Roboter gerade arbeite (Labview)

LPE oder VS Möbel anfragen?
8 Bit = 1 Byte | 20 Bit = 1 Kiste
meine Homepage
RobotC.de
EV3 & NXT Wissen


Zurück zu „Tetrix, Lego Technik, Wedo ...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

Lego Mindstorms EV3, NXT und RCX Forum : Haftungsauschluss